세탁수선생활
비비빙
비비빙23.06.07

수건빨래는 따로 세탁하는게 맞나요?

수건을함께 세탁하니깐 안좋은거 같은데 상관없다고도 하고요 아니면 수건을따로 세탁하는게 맞는지 그게 왜그런지이유가 있다면말해주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    수건세탁은 따로 하는것이 좋습니다. 수건 세탁을 할떄는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 수건은 단독세탁을 해주는게 맞아요. 수건과 함께 세탁을 하면 수건과 옷에 서로의 먼지들이 달라 붙게돼요. 수선에는 옷에있던 먼지가 붙고 옷에는 수건에 있던 먼지가 붙게 되어서 오히려 세탁물들이 더 지저분하게 될수도 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 수건은 무수히 많은 털들도 이뤄져 있어서 먼지등을 흡착할수 있는 구조로 되어있습니다. 다른 세탁물과 함께 세탁을 하면 세탁물의 이물질과 먼지등이 수건에 달라붙게 됩니다. 수건은 수건끼리 세탁 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    수건은 단독 세탁을 해주는게 맞아요. 수건을 일반 옷과 함께 세탁을 하면 옷에 붙어있던 외부 먼지들이 세탁을 하면서 수건에 달라붙기 때문에 좋지 않아요. 수건은 씻고나서 닦을때 사용하는건데 따로 세탁을 해주는게 맞는거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.수건은 아무래도 피부를 직접적으로 닦는역할을 하기때문에 단독 세탁하시는것이 위생상으로도 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 수건만 따로 분리해서 빨래하고 울코스로 세탁하고 세제나 섬유유연제는 대신 천연 세제를 사용 그리고 깨끗히 빨래한 수건은 햇볕에 조건

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    개인적 취향에 따라 다르지만 저같은 경우에는 수건과 옷을 그냥 같이 세탁하고 있습니다. 그렇게 세탁해도 크게 지장이 없는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자그마한나하남자678입니다.

    세탁을 하실때에 각 옷 종류별로 속옷류,수건류,외출복등으로 나눠가면서 분리세탁하는게 위생상 좋긴합니다. 하지만 그렇게되면

    물낭비,시간낭비이기에 그냥 다같이 돌립니다.