기타 고민상담고민상담
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22423.11.15

와국인을 좋아하게 되었어요. 서로 잘 안통하는 부분은 어떻게 맞춰가야될까요?

외국인 친구를 좋아하게 되었습니다. 언어 장벽이 생각보다 크네요. 어떻게하면 장벽을 넘어서 서로 잘 맞춰 갈수 있을까요 ? 선배님들 팁 부탁드려요

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    제 경험은 아니라 좋은 답변은 될수 없겠지만 방송부터 연예담 여기저기 보다보면 외국인분과 사랑해서 결혼까지하게 된 분들의 스토리가 있잖아요

    그중 가장 문제였던 언어장벽은 정말 시간만이 답이더라구요

    좋아하는 감정이 전달되는건 굳이 언어가 통하지 않더라도 느낄수 있는거잖아요

    그러다 서로 더 알아가고 싶을땐 스스로도 모르는사이 그사람이 쓰는 언어들을 습득하게되고 배우려하게되고 서로 다들 그렇게 자연스럽게 배워가다 조금씩 통하게됐다고 하더라구요 번역기같은것도 많지만 굳이 그게 아니더라도 마음은 누구나 느낄수있는거니 천천히 서로의 말들을 조금씩 습득하고 배우게되고 알아가게되고 그러다보면 점차 조금씩 통해질거라 생각해요

    천천히 알아가는것도 나쁜것만은 아니니 지금은 질문자님께서 하실수있는 마음과 마음의 표정을 표현하는것만으로 노력하시고 계시는거니 시간을 두시고 언어를 조금씩이라도 이해할수있는 날이 올때까지

    조금씩 배워가는것이 가장 좋을거같아요

    서로 언어가 잘통해서 시원시원하게 대화할수 있는 그날까지 화이팅이요!!

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    서로 사랑하게 되면 언어장벽은 문제가 안됩니다. 이 기회에 외국어도 배우고 이쁜 사랑하세요.

  • 안녕하세요. 고양이 좋아요 강아지도 좋아요입니다.

    ㄹ회화 교육을 받아보시는건 어떨까요? 언어는 얀애할 때 가장 큰 장벽인거 같아요!