자동차생활
간다 간다 뿅간다~!
간다 간다 뿅간다~!23.02.10

자동차 8만K 주행후 점검 해야할부분이 어디 어디죠?

신차 출고후 8만1천 주행 중입니다..

소모품 의주로 어디 어디 점검 해야 되는디요..

또한? 점검 해야 할부분이 어디쪽인지 자세하게 알려 주시겠어요?

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    8만키로를 주행하신 상태에서 점검해야 할 항목에 대해 말씀드리겠습니다.

    1. 브레이크패드

    - 브레이크 패드 잔존량 확인후 필요에 따라 교체

    2. 브레이크오일

    - 브레이크 오일 교체 적정시기입니다.

    3. 엔진 점화플러그

    - 엔진 점화플러그 교체 적정시기입니다.

    4. 엔진 벨트류

    - 벨트류는 당장 교체해야할 항목은 아니지만 확인후 균열이나 파손등 필요에 따라 교체해야합니다.

    5. 디퍼런셜 오일

    - 디퍼런셜 오일 교체 적정시기입니다.

    6. 타이어

    - 타이어 잔존량 확인후 교체 해야합니다.

    기타, 필터류, 램프류는 필요에 따라 교체하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    8만 주행거리기준

    타이어의 마모도 확인, 브레이크패드 마모도 확인

    미션오일 상태확인, 브레이크오일 상태확인,

    타이밍벨트상태확인을 하셔야합니다.