밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.24

전복 손질을 쉽고 편하게 하는 방법이 있나요??

전복은 영양가가 높고 식감도 부드럽고 누구나 좋아하는데

식당이나 횟집에서 먹어는봤는데,

전복 손질은 어렵다고만 알고있는데, 전복 손질 쉽고 편하게 하는

노하우가 있나요?

  • 안녕하세요. 크레쉬미야입니다.

    숟가락으로 입쪽부분으로 잡으시구

    숟가락을 밀어 넣으시구요. 들어가면

    원래 잡던방식으로 밀어서 들어내시면

    내장손상없이 분리됩니다. 그리고, 꼭 입 제거하셔야하는데 칼로 살짝만 들어간다음 밖으로 댕기면 식도까지 쭉 빠집니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    칫솔로 점복 겉데 잇는 검은색 부붐을 하얗게 만들어주는것이 핵심입미자 그것만 하시면 가장 쉽게 할 수가 잇습니다