당당한나팔새20
당당한나팔새2023.07.17

요리하다가 데였을 때 응급처치방법

요리를 하다가 데였는데 바로 떼지 못하고 3초정도 잇다가 때고 물에 식혔는데 화끈하고 아프더라규요

그 후에 얼음물 팩 만들어서 대고 열을 빼줫는데ㅠ

화상연고가 엊어서요 어떤 연고를 대신 발라도되나요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    얼음찜질후 후신딘연고 바르시면 됩니다.

    물집이 잡혔다면 세균감염때문에 터트리지마시고 연고바른후에도 낫지않는다면 약국에가셔서 화상전용 연고 사셔서 바르세요