은혜로운소69
은혜로운소6924.01.30

영화관에서 팝콘을 먹는 이유는?

우리가 영화관에서 영화를 관람하기 위하여 대부분 매점에서 팝콘과 콜라음료를 구입 하는대요.

영화관에서 팝콘을 먹는 이유는 무엇 때문인지요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    영화관에서 팝콘을 먹기 시작한 건 전쟁 때문이다. 제2차세계대전 당시 설탕이 부족했기 때문에 설탕이 없는 짭짤한 과자들이 많이 나오기 시작했다. 그 중에서도 짭짤하고 먹기 편한 팝콘이 유행했다.

    때마침 영화관이 보급되기 시작하던 시기였고, 영화관에서 팝콘을 찾는 사람들이 많아졌다. 그 때부터 전세계적으로 ‘팝콘=영화관’이라는 공식이 시작되었다.

  • 안녕하세요. 와일드한키위125입니다.

    영화에 집중을 하면서 배도 채우고 맛있어서 먹지 않을 까요? 입이 심심해서 먹을 수도 있구요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    영화관에 팝콘을 먹는 이유는 긴장감을 완화시키면서 영화에서 제시한 각종 풍미를 더 즐기기위함.