밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.05

영화관람시 팝콘을 먹는이유가있나요?

영화를 보려면 영화관을 가서 좋아하는 영화를 관람을 하게되는데. 영화관을 가보면 많은 사람들이 팝콘을 구입해서 영화를 보면서 먹는데, 왜 팝콘을 먹는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한나방입니다.

    미국 대공황때 영화산업도 주춤하게 됩니다

    돈이있어야 영화를보니까요

    그때 나온게 팝콘 음료등을 팔면서 관객을 모우고

    이것보다 싸게 관람하기위해 자동차극장까지 나온 걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 조그만늑대259입니다.

    영화에 집중해야하기 때문에 자극적인것보다는 덜 자극적인걸로 먹는것 같습니다 냄새도 덜나고요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 영화 보면서 입이 심심해서 사람들이 팝콘을 찾기때문에 영화관에서 팝콘을 파는것이라고 합니다