지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.11.07

요즘 마이데이터 서비스 많이 이용하잖아요.

마이데이터 서비스를 이용할 경우 한 앱에서 여러 은행의 돈을 옮길 수 있는데 마이데이터 서비스를 이용하는 앱이 해킹당할 경우 다른 은행 돈도 털리는건가요?

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    오픈뱅킹 서비스를 이용하신다면 그럴 가능성이 없지는 않습니다. 그러나 오픈뱅킹은 이체 금액 한도가 낮아 그나마 피해가 크지 않을 수는 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    마이데이트 목적이 분산된 나의 금융정보를 한 곳으로 모아 관리하기 쉽게 하는 것을 목적으로 하기에 질문자 님이 걱정하시는 일이 발생하지 않을 거라는 보장은 없을 것 같습니다. 그래도 해킹시스템이 발달하는 만큼 보완도 함께 발전하니 내 정보를 맡긴 곳을 신뢰를 해야겠죠 .