한의학건강상담
까칠한줄나비36
까칠한줄나비3623.04.14

허리 협착증과 전방측만증문의입니다

나이
성별
남성

와이프가 허리 4.5.6번 협착증이 심하고 허리 5번이 전방측만증에 있습니다. 현재 주사로 치료를 받고 있는데 처음아플때보다 통증은 많이 줄었는데 무릅밑으로 저리고 아프다고 합니다. 혹시나해서 여쭙는데 침시술로도 그런 저림현상과 통증치료를 할수있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    질문자님이 나열하신 증상을 토대로 보면 요추 협착으로 신경이 눌려서 염증이 생긴 것으로 추정됩니다.

    스테로이드 주사는 몇 번만 맞고 오래 맞으시면 안됩니다.

    아직도 남아있는 통증은 한의원에서 침,약침,추나요법으로 다스리면 좋겠습니다.

    한의원 치료는 수술하지 않고 일상 생활에 무리 없이 활동하도록 치료를 하게 됩니다.

    견인치료도 필요해 보입니다.

    :)

  • 안녕하세요. 이지혜 한의사입니다.

    네~ 요추부위로 인해 하지쪽 저림,시림,이상감각, 통증 호소하는 환자분들 많이 오고계십니다.

    직접 진료봐야 정확히 알수있겠지만 아내분의 경우 침만으로는 어렵고 전기침/약침주사/도침/통증한약/추나치료 등 다른 치료도 함께 하셔야 효과보실 것으로 예상됩니다^^ 질문에 도움이 되셨길 바랍니다.