심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.01

모자를 쓰면 선크림 안발라도 될까요?

안녕하세요.

선크림을 발라야하는 걸 아는데 너무 귀찮아서 안바르게 되네요.

그래서 모자를 쓰면 선크림을 자르지 않아도 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    모자 쓰시고 자외선 차단되는 마스크 쓰시고 선글라스까지 쓰신다면 덜 발라도 괜찮을 수 있겠지만, 모자만 쓰시면 얼굴에 자외선이 차단되지는 않아요.

    썬크림이 부담스러우시면 가벼운 제형을 한번 써보세요^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    1순위는 썬크림 입니다

    스틱 끈적이지 않는걸로 바르시는걸 추천드립니다

    그리고 모자도 같이 써주세요

    나이들수록 왜 진작 제대로 안발랐지 후회 합니다

    그땐 늦습니다

    얼굴은 이미 깨밭입니다

    그리고 피부 면역력 떨어지면 햇빛 알르지 생깁니다

  • 안녕하세요. 호화로운호아친264입니다. 모자를 벗지 않는 한 바르시는게 좋습니다. 햇빛말고도 빛에서 나오는 자외선도 많습니다

  • 안녕하세요. 젊은도마뱀142입니다. 모자의 색상과 천 두께에 따라 빛의 투과율이 다릅니다.

    거기다 모자 챙 크기에 따라 얼굴을 감싸는 면도 달라서 빛의 접촉면이 상이 합니다.

    결론은 선크림 바르세요.

  • 안녕하세요. 매끈한바다매114입니다. 자외선의 각도를 모자가 커버 못 해주는 상황이 발생할 수 있으며 가급적이면 선크림을 바르는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한코뿔소253입니다.

    모자가 자외선을 잘맞아주긴 하지만 ⭕️⭕️⭕️완전히 막아주는게 아니기 때문에 같이쓰는게 좋습니디

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    모자를 바르면 햇빛을 어느정도 막아줘서 도움은 되지만

    썬크림도 같이 바르시는게 좋습니다.

    길바닥이나 유리 등을 통해 반사되는 빛이 얼굴에 닿을 수 있으니까요

    도움되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.