자동차생활
탈퇴한 사용자

워셔액 대신 생수 넣어도 되나요??

워셔액은 겨울에 어느점이 낮아 얼지 않아 워셔액 쓰는걸로 알고 있습니다

그럼 여름에는 생수 넣어서 사용해도 크게 문제되지 않나요?? 아니면 구조상 워셔액을 꼭 넣어야하나요??

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.24

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 생수를 임시방편으로 넣으셔도 되지만 계속 쓰시면 라인에 녹이 생기고 심할경우 막힐수 있습니다. 되도록 워셔액을 넣고 다니세요.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    여름에는 생수를 넣어도 상관은없지만 물때가 많이남고 세정력이 굉장히 약할겁니다

  • 안녕하세요. 쾌활한돌꿩119입니다. 워셔액은 알코올이기 때문에 생수보다 세정력이 좋아서 사용하는게 아닐까 싶습니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    생수를 사용해도 무방합니다만, 세척에는 큰

    도움이 되지않을 것입니다..

    유리에 묻은 이물질을 제거하는데 그냥 물만 묻는다고 생각하시면 됩니다.