기타 고민상담고민상담
세심한딱새285
세심한딱새28523.08.30

입 안의 살을 자주 물어뜯어요

보통은 손톱이나 밑의 살을 물어뜯는 사람들은 많은데 입 안의 살? 껍질?)을 물어뜯는 사람은 드물더라고요. 이런 습관이 초딩부터 생겼었는데 왜 이런걸까요? 그리고 그걸 뜯어 먹으면 무슨 증상이 일어날까요...?

  • 심리적인 확률이 크지 않을까요

    알지 못하는 내면의 무엇인가로 인해 습관처럼 작용을 한것처럼 보입니다

    지속적으로 행위를 반복한다면 입안에 상처로 염증이 생길 확룰이 높습니다

    우선 의식을 하고 점차 횟수를 줄여나가시는게 좋겠습니다