기민한뱀눈새183
기민한뱀눈새18323.03.21

가구 페인트는 유 무성중에 어떤걸 쓰나요

가구를 다른색으로 페인팅을 하려 하는데 페인트 종류가 꾀 많은데 가구용으로는 유성 무성 어느걸 선택해야 할까요

그리고 페인트 칠하기전에 벗겨지지 않게 다른 노하우가 있을까요

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    가구 페인트는 보통 유성 페인트나 무광 페인트 중 하나를 선택하여 사용합니다.

    유성 페인트는 광택이 있고, 매끄럽게 마무리되어 더욱 화려한 외관을 만들어 줍니다. 반면에 무광 페인트는 광택이 없으며, 조금 더 자연스러운 느낌을 줍니다.

    또한, 가구의 재질에 따라 적합한 페인트 종류가 달라질 수 있습니다. 예를 들어 목재 가구의 경우 유성 페인트를 사용하면 목재의 질감과 무늬가 더욱 부각되어 좋은 효과를 내지만, 금속 가구의 경우에는 무광 페인트가 더 어울릴 수 있습니다.

    따라서, 어떤 종류의 가구를 페인트할 것인지와 원하는 마감 효과에 따라 유성 페인트와 무광 페인트 중 적절한 것을 선택하여 사용하면 됩니다.