등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.11

충북 옥천 장령산 초보자 등산코스 알려 주세요.

충북 옥천의 장령산은 초보자가 올라가기 적당한 산이라고 들었습니다. 출입구 부터 정상까지 얼마나 걸리나요? 초보자용 등산코스 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    용암사에서 출발해 운무대,거북바위,왕관바위를 거쳐 장령정에서 휴식을 취하며 풍경을 누리고 약1km거리의 정상으로 가시면 될 듯 합니다.2시간 내외 소요될 듯 합니다.