등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4424.02.14

합천군 대암산 초보자 등산 코스 좀 알려주세요~

경남 합천에 있는 대암산을 올라가려고 하는데요. 초보자들을 위한 등산코스가 있으면 알려주세요~ 정상까지 얼마나 시간이 걸릴까요? 또, 화장실은 등산로 입구에 있을까요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    산 정상까지 차로 갈수가 있습니다.

    별 보러 가는곳,운석충돌구전망대, 패러글라이딩활공장 으로도 유명한 곳 입니다.

    합천군의 대양면과 초계면, 율곡면의 경계가 되는 대암산(해발 591m)의 정상부를 둘러싸고 돌로 쌓은 산성입니다. 이곳은 동쪽으로는 초계면, 북서로는 율곡면, 남서로는 대양면의 3개 행정구역이 접하는 곳으로, 주변의 많은 산 가운데에서 가장 높아 주위가 잘 바라보입니다. 초계분지 전역은 물론 멀리 의령군 부림면의 미타산성(경상남도기념물 제231호), 합천읍내와 황강 등이 훤히 내려다보이고 있어 산성의 위치로서는 적합한 곳입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    합천군 대암산 등산 코스로는 a,b,c 코스가 있습니다. 그중에 초보자 코스는 a코스로 2시간 30분 정도 소요 됩니다.

    등산로 입구에 화장실이 있습니다. 탐방로 주차장입구에서 옹녀 폭포 그리고 다시 탐방로 주차장 코스 입니다.