향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.22

강아지 털갈이 시기가 보통 언제인가요?

집에 말티즈를 키우고 있는데 털이 길어서 관리하기 힘드네요. 그래서 털갈이 시기에 마추어서 미용 생각하고 있는데 갈이 시기좀 알수 있을까요. 팁도요.

  • 털갈이는 추운 겨울 몸을 따뜻하게 덮고 있던 털이 봄을 맞기 위해 서서히 빠지고 가을에는 다시 추운 날씨를 대비하기 위해 두꺼운 털이 자라는 자연스러운 현상이니 참고해 보시고요 이렇다 보니 강아지 털갈이 시기는 대체적으로 봄과 가을에 서서히 시작을 한다고 합니다

    하지만 특정 부분이 너무나도 심각하게 털이 다 빠진다면 탈모를 의심해 보는 것도 좋다고 하니 이것도 기억을 해두시면 굉장히 좋을 것 같아요

    털갈이 시기 관리법은 바로 빗질이라 하는데요 빗질을 통하여 죽은털 제거를 잘 해주기만 해도 털빠짐과 털날림에 도움을 받을 수가 있다 해요