고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.15

미래엔 공중전화가 아예 사라지게 될까요?

제가 유치원 초등학생 때까지만 해도 정말 한 블럭 가면 공중전화 있고, 사람 많은데에선 전화하려고 줄서서 기다리기도 했었던 것 같은데 지금은 공중전화를 잘 찾기 어려운 것 같아요.

아직 공중전화 많이 있나요? 미래에는 아예 사라지게 될지 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    아직도 공중전화 부스 자체는 많이 있는데 사람들이 거의 사용 안 하죠

    아직도 부스가 있는 이유는 철거 비용이 너무 많이들어서랍니다

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    먼 미래도 아니고 가까운 미래에 없어지지 않을까 합니다.

    대안으로는 전국에 널려 있는 편의점에 유료 전화기 가져다 놓는 정도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    공중전화는 이미 사회적으로는 사라진 거나 마찬가지라서 이미 사라진 거라 봐도 된다생각해여

  • 안녕하세요. 이지하오입니다.

    공중전화 요즘에도 가끔씩 보이긴 하는데 미래엔 아예 사라지지 않을까 싶네요 요즘 스마트폰 안 가지고 있는 사람 보기도 드무니까요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.미래엔 공중전화기가 아예 사라지게 되겠죠..지금도 공중전회가 찾기가 쉽지않읍니다. 곧 다 철거 될거되고 없어질듯합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지금도 현실적으로 공중 전화는 있기만 할뿐 쓰는 사람 본 적이 없습니다

    남아있는 공중 전화 얼마나 더 있을지 모르겠지만 빠르게 사라질 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다

    현재는 공중전화가 형식적으로 설치되어있어 향수를 자극하지요 그 계기는 스마트폰 보급으로 이런 상솽이 온것 같아요.

  • 안녕하세요. 파란거북이237입니다. 아무래도 사용하는 사람이 계속 줄어드니까 점점 필요가 없어지겠지요.

    정말몇개정도 남기고 없어질것 같아요.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 무선통신망 단절되는 재난상황을 대비하기 위해서 남겨두고있습니다. 그리고 법에서 필수서비스로 규정되어있어서 법이 개정되지않는한 모두 없앨수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    요즘은 초등학생때부터 휴대폰 들고 다니니까 공중전화를 이용할 일이 없습니다. 돈이 안되니 없어지는 것이 당연하겠죠.