약 복용약·영양제
플러팅장인
플러팅장인24.03.21

그린세라-F 복용 후 복통 증상 문의드립낟.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 그린세라-F 복용 후 복통 증상이 있는데 혹시 부작용 떄문인지 문의드립니다.

하루 1캡슐 용량 복용중인데 복통이 오네요(평소 복통이 조금 있는편)

  • 안녕하세요.

    그린세라-F 부작용에 관한 질문을 주셨습니다. 그리세라-F 부작용으로는 복통, 설사 등의 위장장애, 알러지반응 등이 있을 수 있습니다. 만약 복용 후에 복통을 포함한 위장장애가 심해졌다면 복용을 중단해 보시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    그린세라F 성분 자체는 위 점막을 보호하고 속쓰림 등의 증상을 완화해서 위 건강에 도움을 줄 수 있습니다

    오히려 복통을 유발하는 경우는 흔치 않지만, 만약 복용 후 계속 같은 증상이 나타나신다면

    제품에 의한 부작용일 가능성이 있습니다

    위장장애를 줄이기 위해 식사 후 복용을 해보시고, 그래도 개선되지 않는다면 복용을 중단하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    그린세라에프는 소화불량이 있는 성인의 복통, 속 쓰림, 산역류 등 위장관 증상 개선 효과가 있는 건강기능식품입니다.

    현재 복통이 나타나는 경우 우선은 중단을 하여보고, 중단후 복통이 사라지고, 다시 약 복용시 복통 발생시에는 약으로 인한 증상일 가능성이 높기에 해당제품이 맞지 않는 것으로 복용중단을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    그린세라는 건강기능식품으로, 일반적으로 위장장애 부작용이 거의 없는 편입니다.

    다만 아예 위장장애의 빈도가 없는 것은 아니므로 이러한 불편감이 지속된다면 복용을 중단하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적으로 그린세라-F를 복용하시도 복통이 나타나지는 않지만

    복용을 시작하시고부터 나타나는 부작용이고

    그린세라-F를 중단하시고 사라지는 부작용이라면

    그린세라-F의 문제일 수 있습니다.