흡족한저어새132
흡족한저어새13222.07.31

변기 쉽게 뜷는법 아시나요? 있으시면 답변 부탁드려요

변기가 막혔을때 뜷어뻥 도 잘안되더군요 혹시 쉽게 하는 방법좀 알려주세요. 좀 쉬운 방법을 말씀해주시면 더 감사하겠습니다. 업자들 부르면 너무 비싸요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 김탬쓰입니다.

    뚫어뻥으로 힘있게 몇번하면 뚫리는데 잘 안되면

    편의점에 막힌 하수구,변기 뚫어주는 액체 있습니다

    사서 반통 정도 넣고 30분 뒤 물내리면 바로 내려갑니다!

    그래도 안되면 다시 반통 넣어주시고 30분 뒤 물 내리자마자 뚫어뻥으로 눌러주면 뚫려요!

  • 안녕하세요. 완벽한두더지177입니다.

    대야에 물 받아놓구 좀 높은곳에서 양변기구멍에 부어주세요 한번에 안되면 두번이면 확실하게 뚫립니다

  • 안녕하세요. 호탕한등에21입니다.

    집안에 비닐봉지랑 테이프를 준비하시고

    넓은 비닐봉지가 변기를 다 막도록 펼치신후 테이프로 밀봉합니다.

    밀봉을 한 뒤 변기물을 내리면 비닐이 부풀어오르는데 적당한힘으로 눌러주면 뚫립니다

    -효리네민박에서 윤아가 사용한 방법이랑 같습니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은매미94입니다.

    막힌변기에 샴푸를 두세번짜주고 30분정도

    지난후 물을내리시면 될수도 있어요 샴푸의

    미끈거림을 이용하는거예요