의료 보험보험
향기로운오랑우탄126
향기로운오랑우탄12622.10.28

다들 보험료 보통 얼마씩 내세요?

보험 비교해보니 다 거기서 거기인데 금액이차이가 많이나네요 30대분들 40대분들 보험료 얼마정도 내시는지 궁금하오니 답변바랍니딘

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    30대에서 40 대시라면 일반적으로 보험료 차이는 있으시겠지만

    20만원미만으로 준비하시면 됩니다.

    일반적인 보험료는 월평균수입의 10%~13%선이면 되시거든요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    다들 보험료 보통 얼마씩 내세요?

    => 일반적으로 수입에 10% 내외로 설정하시면 되며 보험의 니즈가 있다면 15%정도 까지 구성하시면 됩니다.

    그이상의 보험료는 부담이 될 뿐더러 유지하기도 신경쓰이고 힘드니까요.

    같은 보장 크기라도 가입하신 나이에 따라 보험료도 많이 다르기 때문에 금액으로 보는 것은 좀 아닐 수도 있습니다.

    저는 30대이며 20만원대 납입하고 있습니다. 또한 대부분의 보험을 20대에 가입을 하였습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    회사별로 손해율,각종사업비,,등 산출 방식이 다 다르니

    보험료 역시 다 달라지게 됩니다.

    보험료 수준은 본인께서 20년동안 유지 가능한 선인데

    이 역시 본인이 제일 잘 알꺼라고 봅니다

    40대인 저를 예로들면 60만원선 입니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    다른 사람들이 얼마 내든, 본인 집안의 유전적인 요인과, 본인의 형편에 맞게 보험 가입 하는게 좋습니다.기본적인 실비와 건강보험, 운전자 보험, 화재 보험, 연금 보험등을 가입 하면 좋을거 가습니다.