완벽한아나콘다269
완벽한아나콘다26923.12.25

김은 우리나라에서 생산되는김이 좋다고 하는데 이유가 무엇인가요?

김은 우리나라에서만 생산되는건 아니고 가까운 일본에서도 생산하고 하는데 특히 우리나라김이 전세계적으로 잘팔리는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    전세계적으로 김이 생산되는 나라 자체가 일본, 한국 그리고 대만 ? 정도 뿐입니다.

    그 중에서 한국 김이 더 좋다고 합니다 ~ 아마도 해수온도의 차이로 인해서 김 양식에 더 좋은 환경이라고 들었습니다.