경제적 자유01
경제적 자유0123.10.04

세탁기를 사용할 때 세제와 표백제의 차이점은 무엇인가요?

세탁기를 사용할때 세제와 표백제는 어떤 차이가 있는지요.

그리고 각자 따로 사용하는지 아니면 혼합해서 사용해도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    세제는 옷에 묻은 먼지, 땀, 기름지질 등을 제거하는 것이 주요 역할입니다. 반면에 표백제는 세탁물을 밝게 하거나 물에 녹아 있는 물질을 제거하는데 많이 사용됩니다. 또한, 세제와 표백제는 함께 섞어서 사용해도 되지만 세탁물의 종류에 따라 표백제의 사용을 제한해야 할 경우도 있습니다. 예를 들어, 색상이 있는 옷에는 표백제를 사용하면 색상이 변할 수 있어 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    세재는 옷감의 때를 빼기위한 기능을 하고

    표백제는 얼룩이나 누런옷의 오염을 제거하여 옷색상을 될돌리는 역활을 하는것인데

    요즘엔 두가지를 동시에 하는 기능의 세재도 나오는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 세탁세제하고 표백제 같이 사용해도 된다고 합니다 세제는 때를 씻어내고 표백제는 세탁물의 색이 선명하게 하는차이가 있다네요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    세제는 빨래감에 묻어있는 때를 빼는 것이고 표백제는 섬유에 묻어있는 색소를 제거하여 흰색으로 만드는 역할을 합니다. 표백제는 흰색에만 사용하는 것이 좋습니다.