자동차생활
신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.10.30

지하주차장 주차차량 본넷트 위 시멘트물?

지하주차장 천장의 페인트 가루 및 시멘트물이 차량 본넷트 위 떨어져 자지워지지 않는데 잘 안 지워지는 이유와 쉽게 지울 수 있는 방법이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    석회물이라서 지워지지않습니다.

    이것을 지우려면 컴파운드로도 잘 안지워지는데요.

    디테일링샵에서 지워달라고 의뢰를 하셔야 할거에요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    시간이 오래되지 않으셨다면 기본적인 세차를 하셔서 이물질을 제거해주시고 컴파운드로 지워주시면 됩니다. 그러나, 페인트 가루 및 시멘트물이 오래된 경우, 차량의 표면에 상처가 생길 수 있으므로 주의해야 하며, 지워지지 않는다면 무리하게 하기 보다는 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.