투명한너구리11
투명한너구리1123.02.10

당황하면 말 더듬는 버릇 어떻게 고쳐야 할까요?

평상시에는 말을 잘하는 편인데 당황만하면 제 의지와 상관없이 말을 계속 더듬게 됩니다 버릇이 되어버린 거 같은데 어떻게 교정 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 착실한군함조268입니다.

    항상 말씀하시기전에 생각을 정리한다음 말씀해보셔요

    그것도 힘드시면 병원 도움을 받는것도 나쁘지 않아보입니다^^

    급하게 하시지마시고 차근차근,, 생각 정리 아니면 메모하는 습관도 좋아보입니다