푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.11

장염에 좋은 음식은 뭐가 좋을까요??

요즘 식습관이 불규칙해서인지 장염에 걸려 고생하고 있습니다.

장염에는 무슨 음식이 좋을까요??

평소때 섭취하면 좋은 음식을 추천해 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운오랑우탄277입니다. 전 장염일때 아무것도 안먹는 편이고 이온음료 마셔요. 조금 괜찮아지면 흰죽 먹어요. 자극적인 음식 먹으먼 바로 장염이 오더라구요.

  • 안녕하세요. 우람한코요테272입니다. 보통 장염이 잘 걸리신다면 좋은 유산균을 꼭 챙겨드세요. 그리고 익힌 음식 위주로 드시고 야채와 과일을 꼭 같이 드시길 추천합니다. 웬만하면 기름진음식과 밀가루 음식은 피하세요. 장이 점점 약해질 수 있습니다. 전반적인 생활과 식습관 변화가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    꼭 장염에 걸리지 않았더라도 평소 배탈이 잦은 분들이라면 위장 기능 강화에 도움이 되는 음식들을 꾸준히 섭취해주면 좋은데요. 대표적으로 호박, 양배추, 토마토 등이 있습니다.

    <호박>

    꼭 장염에 걸리지 않았더라도 평소 배탈이 잦은 분들이라면 위장 기능 강화에 도움이 되는 음식들을 꾸준히 섭취해주면 좋은데요. 대표적으로 호박, 양배추, 토마토 등이 있습니다.

    <양배추>

    꼭 장염에 걸리지 않았더라도 평소 배탈이 잦은 분들이라면 위장 기능 강화에 도움이 되는 음식들을 꾸준히 섭취해주면 좋은데요. 대표적으로 호박, 양배추, 토마토 등이 있습니다.

    <토마토>

    토마토에 풍부한 라이코펜 성분은 염증을 예방하여 위와 장 건강에 좋습니다. 또 비타민, 무기질 등이 풍부해 위장 질환을 예방하고 식이섬유가 많아 장 활동에도 도움이 됩니다.