푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.16

장염예방에 좋은 음식이 뭐가 좋을까요??

식습관이 불규칙해서인지 장염에 자주 걸리는 체질입니다.

장염예방에 좋은 음식이 뭐가 좋을까요??

평소 먹을때 장에 좋은 음식을 추천해 주세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 생것은 절대 먹지 않는게 좋구요. 제대로 익혀서 먹는 음식이 좋아요. 야채도 데쳐서 드세요. 유제품은 피하세요

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    장염 예방에 좋은 음식은 매실차를 따뜻하게 먹으면 장염예방에 매우 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    토마토에 있는 라이코펜 성분은 염증을 예방하여 위와 장 예방 건강에 좋습니다.