조신한콜리117
조신한콜리11724.02.21

초밥은 일본음식이 맞는 건가요?

안녕하세요! 제가 초밥이 정말 일본에서 시작된 음식인지 궁금합니다! 날생선에 밥을 먹는 문화 자체도 중국이 일본보다 빠르고 우리나라도 그런게 있었는데 초밥의 뿌리가 일본이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    원래 초밥은 일본에서 스시라는 이름으로 시작 되었고 지금처럼 날생선을 먹는것이 아닌 음식을 오래보관하면서 먹기위한 발효음식이었다고합니다.

    생선과 밥에다가 배합초와 소금에 절여놓으면 상하지않아서 오래 보관해두고 먹는 음식으로 시작되어서 현대에 와서는

    식재료가 넘쳐나기 때문에 날생선을 그대로 밥위에 올려서 먹는 방식으로 바뀌었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    초밥은 동남아시아쪽에서 전해졌다고 합니다. 어느 산속에서 한민족이 생선을 저장할 방법을 생각하다 쌀과 같은 곡물로 밥을 지어

    함께 두었더니 자연 발효한 것이 초밥의 시작이라 합니다.