의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.09.28

포도도 사과처럼 종류가 많은데 머루포도, 거봉 외 종류별로 이름을 알수 있을까요? 그리고 샤인머스켓은 국내 품종인가요?

포도도 사과처럼 종류가 많은데 머루포도, 거봉 외 종류별로 이름을 알수 있을까요? 그리고 샤인머스켓은 국내 품종인가요?...

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    포도의 종류는 매우 다양하며, 그 중 국내에 잘 알려진 품종으로는 머루포도, 거봉, 캠벨, 군위, 비올라, 분홍포도 등이 있습니다. 샤인머스켓의 경우 일본에서 개발된 품종으로 보통 맛이 달콤하고 그대로 먹거나 와인으로 가공해 사용합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    샤인머스켓은 일본에서 품종 개량을 한 상품으로 우리나라에서 재배하면서 단가가 많이 낮아진 상품 중 하나입니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 샤인머스켓은 일본에서 새롭게 만든 상품이지만 일본이 해외에 특허등록을 해야할때 늦장부리며 하지않아서 기간이 경과해 로열티 지불할 필요없이 국내재배가 가능합니다.