97년생박사
97년생박사23.06.02

워킹홀리데이는 시초가 어디인가요?

요즘엔 호주나 캐나다 등 해외에서 워킹홀리데이를 하는 사람들이 몇몇 있는것같은데 이 워킹홀리데이의 시작점이 언제 어느나라였는지가 궁금합니다!

  • 워킹 홀리데이 프로그램은 1960년대 후반부터 1970년대 초반에 호주와 뉴질랜드 사이에서 시작되었습니다. 호주는 1975년에 첫 번째 워킹 홀리데이 프로그램을 도입하였고, 이후에는 다른 국가들도 비슷한 프로그램을 제공하기 시작했습니다. 현재는 호주, 뉴질랜드, 캐나다, 싱가포르, 일본, 대한민국, 영국, 독일, 스웨덴 등 여러 국가에서 워킹 홀리데이 프로그램을 운영하고 있습니다.