역사학문
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.09.17

워킹홀리데이의 시작은 어디국가인가요?

전세계에서 워킹홀리데이는 아주 유명하더군요 전세계의 젊은이들이 이용하면서 여행도 한다는데 워킹홀리데이 시작은 처음 어느나라인가요.?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 현재 기준 우리나라와 위킹 홀리데이 비자협정을 맺고 있는 나라는 호주, 캐나다, 일본, 뉴질랜드이며 호주는 95년 7월부터, 캐나다는 96년부터 시행되어 왔다고 합니다. 그리고 일본은 98년 10월 8일, 뉴질랜드는 98년 12월 10일 각각 비자협정이 체결되었고 99년 5월부터 시행되었습니다.

  • 안녕하세요. 김찬우 인문·예술전문가입니다.

    해외에서 여행과 일을 한 번에 경험할 수 있는 워킹홀리데이는 1995년 호주와 처음으로 협정을 체결한 후, 현재는 23개국과 워킹홀리데이 협정 및 1개국과 청년교류제도(YMS)협정을 맺고 있습니다.

    그럼 깊이있는 질문 감사드리며 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다:)

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    오스트레일리아 즉 호주는 워킹 홀리데이를 떠나는 사람들이 가장 많이 찾는 나라입니다. 워킹홀리데이를 떠난다고 모두 성공하는 것은 아닙니다. 워킹홀리데이에서 성공하기 위해서는 빠른 조기 정착 후 일시작입니다. 호주 워킹홀리데이의 성공은 내가 가진 돈은 최소화하면서 일을 통해 번 돈으로 호주생활을 시작하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    워킹홀리데이는 1995년 호주와 처음으로

    협정을 체결한 후, 현재(2017년 6월 기준)는 20개의 워킹홀리데이 국가와 청년교류

    프로그램(YMS, 정부(외교부) 후원 보증서

    필요)을 운영 중인 영국을 포함해

    총 21개국으로 늘어났습니다.