견실한스라소니28
견실한스라소니2823.07.13

비가 너무오는데 신발이 덜젖는방법이있을까요?

이번주 다음주까지 내내 비가 계속와서 발이 눅눅해지는게 너무싫으네요 ㅜㅜ 최대한 물도 안밟고 다니는데도 젖는게 너무싫은데 신발덜젖고다니누방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    비오면 아무리 피한다하더라도 젖게마련입니다.

    장화또는 고어택스 운동화를 장마철대비 구입하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    비가 많이 오는 날에는 젖을 수 있는 운동화 보다는 샌들이나 장화를 신고 다니는걸

    추천드립니다.

    빗물이 고여있지 않은 곳으로 최대한 다니는게 신발이 덜 젖는 방법이나 비가많이 오면 아무래도

    비를 피하기는 힘드니까요~

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    비올때 젖지말라고 신발에 덧신처럼 신는 비닐신발이 있어요.비올때 신발위에 신어보세요.

  • 안녕하세요. 참신한파랑새290입니다.

    요새 인터넷에 보면 비닐로 감싸는 보호막같은걸 팝니다 그걸 사서 사용하시는것도 좋습니다