기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.12

이스터섬의 모아이석상은 왜 만들어졌나요?

이스터섬에 남아있는 얼굴 모양인 모아이 석상은 섬전체에 600개나 되는 거대한 조각물인데요.

이런조각물을 만들게된 이유와 어떤방식으로 만든걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    서기 400년부터 만들어진 것으로 추정이 되며 누가 만들었으며 모아이가 생긴 이유와

    모아이를 제작한 방법의 논란에 대해서는 여러 가지 설이 있습니다.

    이스터섬의 문명이 알려지지 않은 불명의 거주민이 만들었다는 설, 칠레 지방 주민의 일부가

    누군가를 신격화 시키기 위해 이스터섬에 모아이를 조각했다는 설, 외계인이 세웠다는 설,

    거주민이 외계인과 접촉하여 외계인들로부터 설계 방법을 배워서 만들었다는 설 등 수많은

    추측들이 난무하지만 과학적 조사 결과 석상의 재질이 제주도의 돌하르방과 같은 현무암

    재질이어서 조각하기가 쉬웠다는 사실이 밝혀졌습니다.