나른한개137
나른한개13723.01.17

임신 준비할 때 음주를 안하는게 좋은가요?

임신 준비할 때 음주를 안하는게 좋은가요? 어떤분들은 음주 후 만취상태였는데도 임신이 된다고 하셔서요. 관련이 조금이라도 있다면 금주 하는게 도움이 되겠지만 정확한 데이터가 아닌 것이라면 어떻게 해야할 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    당연한 말씀입니다 담배와 술은 절대로 피하십시요

    오히려 좋은 생각만 하고 좋은 과일을 먹고 잘자고 하는게 임신을 준비하는 자세가 아닐까 합니다

    건강한 아기 낳으세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    아무래도 임신 준비할 때 음주를 안 하는 게 좋죠

    언제 임신이 될지도 모르고 그동안 임신 능력에 대한 여러 연구가 있었는데 대부분의 결과들은 알코올이 임신에 영향을 준다고 보고했다고 합니다