등산·클라이밍취미·여가활동
되알진알파카108
되알진알파카10823.01.30

등산 할 때 비오면 우산, 우비 중 어떤 것이 효율적인가요?

갑자기 궁금해 져서요.

등산 할 때 비오면 우산, 우비 중 어떤 것이 효율적인가요?

얼만큼 비가 오냐에 따라 다르겠지만 보통 1시간 정도 비가 계속 온다고 치면 우산이 나은가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    등산할때 우산을 쓰고 가시면 미끄러운 곳에서

    다칠위험이 큽니다.

    비오는날 등산을 하실려면 우비를 입고

    가시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산에서는 우비를 사용해야 안전하고 좋습니다 우산은 손을계속 써야해서 위험합니다

  • 안녕하세요. 힘센반딧불106입니다.우비가더좋은것같네요 왜냐하면 걸을땨 무럿을들고았우면 불편하니까요zzzzzzz

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    등산하실때는 손에 스틱외에 다른걸 잡으시는건

    좋지 않습니다.

    그렇다면 비 올때 우비(우의)를 입으시는게 등산활동 하시기엔 훨씬 유리 하지요.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 완벽한라마259입니다. 일단 저는 우비가 더 좋다고봅니다. 우산은 잘 찢어져요... 그래서 그나마 우비가 우산보다 더 튼튼해서 우비를 쓰시는게 좋을것같아용