약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

안과 레보스타,플루빈 점안액은?

나이
성별
여성

안과에서 처방받은 레보스타 점안액과,플루빈 점안액을 눈에 넣을때

어떤걸 먼져 넣는게 좋을까요?

오푸스 연고도 있습니다

3가지 처방받았어요.

1.레보스타 점안액

2.플루빈.점안액

3.오푸스연고

순서좀 알려주세요.순서 상관없는지요.

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.05.18

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 점안액은 순서는 상관없이 넣을 수 있습니다,

    하지만 점안액을 한가지 넣고 나서 5분후에 다른 점안액을 넣어 주셔야 합니다,

    안연고는 맨 나중에 사용하셔야 합니다,

  • 안녕하세요. 모의리 약사입니다.

    1번과 2번은 상관없구요. 일반적으로 안연고는 가장 나중에 도포합니다. 각 의약품 투여간격은 1분정도 주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    점안액의 순서는 상관이 없습니다. 간격만 5분 이상 넉넉하게 두시면 됩니다. 연고는 맨 나중에 자기전 같을 때 사용하세요.