약 복용약·영양제
샤르릉
샤르릉24.02.16

안구건조증 안약 넣는 순서가 궁금합니다

나이
성별
여성

안구건조증과 각막에 미세한 상처로 안약과 인공눈물 처방받았고 넣는 순서를 알려주시긴 했는데 맞나해서요

1. 레보텔라 점안액

2. 플로손 점안액

3. 인공눈물(티어린에스)

4. 리포직 점안겔

5분 간격 저 순서대로 넣는거 맞나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그렇게 해주시면 됩니다. 겔이 가장 마지막이어야하고 인공눈물은 약물을 씻어낼 수 있으니 약과는 그래도 한 10분정도 간격은 두세요

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신대로 약을 투여하시면 됩니다. 투여하시는 방법에 문제는 없을 것으로 판단됩니다. 또한 말씀하신 것처럼 약을 투여하는 간격을 잘 지켜주셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    적어주신 순서대로 사용하시면 되고, 5분 간격을 두고 사용하시면 좋습니다

    리포직 점안겔이 눈에 얇은 지방층을 형성하여 수분손실 등을 막아주기 때문에

    가장 마지막에 사용하시는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 레보텔라 점안액

    2. 플로손 점안액

    3. 인공눈물(티어린에스)

    4. 리포직 점안겔

    네 현재 방법대로 5분이상 간격을 두고 안약을 점안하시면 됩니다. 플로손 점안액은 사용전에 흔들어서 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 순서대로 넣으시면되고 최소 5분 간격을 둬야해요.

    리포직점안겔은 매번 바를필요는 없고 건조감이 너무 심할때만 쓰세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1~4 순서대로 사용하셔도되며 1, 2의 순서는 딱히 상관없습니다.

    리포직 점안겔은 바르고나서 몇분정도 시야가 흐려지기때문에 보통 취침전에만 사용하는 편이나 낮에 사용하셔도 상관없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.