탈퇴한 사용자

아보카도 후숙기간 단축시키는 방법이 있나요?

마트에서 아보카도 구매를 하였고 덜 익은거 같아서 질문드립니다 현재 그냥 식탁에 방치되어 있는 상태입니다 좀 맛있게 먹고 싶습니다

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.05

    안녕하세요. 게으른흰동가리82입니다.

    아보카도를 숙성시키는방법은 빛과 공기를 차단시키는 것이 중요한데요, 쿠킹호일에 감싼 후 비닐에 넣어 상온에 2~3일 정도 보관하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    아보카도 후숙을 빨리 하기 위해서 따뜻한 장판이나 바닥에 놓으시면 평소보다 후숙이 빨리됩니다.

    지금 당장 드시려면 전자레인지에 30초씩 2.3번 돌려주시면 강제후숙도 가능합니더