청소생활
누리함
누리함23.05.06

의자 묻은 때 청소 방법이 궁금합니다.

공부방에 있는 메쉬? 재질로 된 의자입니다. 오염 부위가 사진상과 같는데, 어떻게 제거할 수 있을까요? 물티슈로 닦아도 안 없어집니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    베이킹소다를 뿌려주고 빨아드리면 됩니다 섬유패브릭 의자가 사람의 땀과 피지에 오염되었다면 베이킹소다 가루를 1시간 정도 뿌리고 나둡니다 1시간이 지나면 청소기로 빨아줍니다

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    의자 안장에 땨가 묻었을때 우선 살충제 스프레이 또는 소독제를 사용하여 의자를 소독합니다. 그히고 건조한 청소기를 사용하여 모든 먼지와 쓰레기를 의자에서 제거합니다. 그런 다음 물과 중성 세제를 혼합하여 솔로 닦아내거나 천을 이용해 의자를 닦습니다. 이때, 표면적으로 넓은 부분부터 시작하여 의자 전체를 닦아내는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    의자를 청소할떄는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.