입이방정
입이방정23.09.02

몸을 씻을때 따뜻한물이 좋을까요? 차가운 물이 좋을까요?

우리가 어떠한 물건을 씻을때 따뜻한 물이 더 깨끗하게 씻어지듯이

우리의 몸도 따뜻한물을 이용해서 씻었을때가 더욱 더 깨끗하게 씻어지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한호랑나비78입니다.

    보통 온수로 먼저 모공을 열고 씻고 마지막 헹굴때 조금 차갑게 해서 모공을 닫아주는 방법을 많이 쓰더라고요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    체온과 비슷한 미온수로 씻는게 피부에 자극도 덜하고, 온도쇼크 같은 갑작스런 사고 예방에도 좋죠