은혜로운청가뢰295
은혜로운청가뢰29520.12.08

소액으로 할수있는 재테크 뭐가 있나요?

처음 재테크를 해볼려하는데 5만원 이하로 시작할수있는 재테크가 뭐가있을까요?

주식을 해볼려 하는데 많이 어렵나요? 안정적인 재테크를 하고싶은데

쉬우면서 초기자본이 적은 재테크좀 알려주세요 ㅠㅠ

  • 소액으로 천천히 주식투자를 진행해볼것을 추천드립니다

    물론 수익을 내기에는 소액이라서 처음에는 미미할것이라고 생각됩니다

    그리고 주식투자는 어렵지 않습니다 증권사에서 계좌를 개설해서 투자를 진행하면되고 어떤회사에 투자할것인지를 결정할것인지가 가장 관건이지만 이 또한 투자 공부를 통해 충분히 이겨낼수 있는 난관입니다 물론 아무것도 모르시는 상태라면 당연히 힘들것입니다

    그렇지만 지금 부터라도 경제나 투자와 관련된 뉴스나 칼럼등을 읽으면서 투자에 대한 본인만의 신념과 투자 기조를 정리해 나가신다면 충분히 투자에 성공하실수 있을것입니다

    소액으로도 충분히 주식을 하실수 있으니 투자에 대해 긍정적인 마인드를 가지고 넓게 생각하셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요? 전설남입니다.

    처음에 재테크를 하실때는 소액으로 하시는게 맞습니다.

    그런데 액수가 소액치고도 조금 적은 편입니다...

    실질물가가 매일 상승하고 있어 5만원으로 투자할 수 있는 재테크가 사실상 거의 없다고 보셔야 해요.

    주식을 예로 들면,

    소위 잘 나간다하는 기업들 위주로 매매를 하셔야 안정적이고 그나마 수익을 챙기실 수 있는데

    5만원금액으로 살수 있는 주식이 몇개 안됩니다.

    그리고 주식시장에서는 10주이상 사셔서 매매를 하셔야 본인이 원할때 매수및 매도가 가능해요.

    1주만 사가지고는 장끝날때까지 기다렸다 종가로 자동 매매됩니다.

    종자돈을 조금 더 모으셔서 주식에 입문하시는것을 추천드립니다.

  • 제가 이용하고 잇는 앱테크를 소개해드릴게요

    제가 소개시켜드릴 앱테크는 헤이폴과 오케이캐쉬백 하나멤버스가 잇습니다

    헤이폴은 출석 설문조사로 포인트를 모아 오케이캐쉬백으로 전환이 가능합니다

    오케이캐쉬백은 출석 룰렛 퀴즈로 포인트를 모아 현금화 및 다른포인트로 교환이 가능하며

    하나멤버스는 금융어플이며 룰렛 및 출석으로 현금화가 가능합니다

    여기에 마사지프렌드, 짤 등도 추천드립니다!!