지혜로운부전나비85
지혜로운부전나비8521.04.07

적은투자로할수있는 재테크가 있을까요?

적은금액 투자좋은투자있으면 부탁드립니다 .재테크는처음이라 어떻게하는지 궁금합니다 많은돈투자는부담이 있어서 적은금액으로 할수있는 재테크가있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 만원 미만으로도 쉽게 투자할 수 있는 영역은 코인이 있습니다. 주식처럼 1개씩 사는 것이 아니게 때문에 소수점 거래하시면 됩니다.

    어떤 회사는 1주 이상 구매 가능한 경우에는 주식 투자도 가능하며, 최근 미국 주식은 코인처럼 소수 금액으로 소수점 거래가 가능한 경우도 많습니다.

    일반적으로는 코인과 주식이 최근 투자에서 가장 쉽게 접근 가능합니다.

  • 만약에 한달 여윳돈 10 ~ 30만원 정도라면 즉 소액투자를 원하신다면 적립식 펀드를 추천해드립니다. 요즘 예금 적금 금리가 너무 낮아 적금으로 이자수익을 발생 하기 어렵죠. 그 대안으로 적립식 펀드를 활용하시면 좋습니다. 적금처럼 매달 정해놓은 금액을 이체하고, 짧으면 1년에서 3년정도 까지 추이를 보다가 어느정도 수익이났을시 매도 하시면 됩니다. 그렇게 모은 돈으로 다시 주식 투자를 시작하셔도 좋구요

    장기적인 방법으로는 보험회사를 활용하는 방법들이 있습니다. 보험회사를 이용하시는 경우 10년이상 유지한다면 비과세 효과를 누리실 수 있고, 매년 이자도 2%이상씩 쌓이기에 이러한 방법들을 이용하여 돈을 모으 실 수 있습니다.

    가령 10만원 10년동안 유지를 한다면 원금 1200만원에 +a 의 과세 없이 추가 금액을 가져 가실 수 있습니다. 또한 그대로 유지한다면 매년 2%이상의 이자가 복리1로 꾸준하게 쌓이게 됩니다.

    저축 및 재태크는 한순간에 일확천금을 버는 것이 아닙니다. 본인이 기간과 계획을 잘세워 꾸준히 시드머니니를 모아가고, 착실하기 수익률을 올리는 것이 왕도 입니다. 단기간에 소액으로 어메이징한 수익을 올리긴 힘들지만 꾸준히 투자하시고 자산분배를 잘 해놓으신다면 자산증식을 노리 실 수 있을것 입니다.

    궁금하신 내용들은 제프로필 확인해주시면 친절히 상담 도와드리겠습니다.

  • 적은 시드로 가능한 슈테크를 추천합니다.

    주로 나이키 조던종류 덩크종류 아디다스 이지부스트 종류가 기본적입니다.

    응모를 통해서 당첨이 되면 그것을 중개업체 크림,솔드아웃등등에 파시면 됩니다.

    최근에 나온 나이키덩크로우 슈프림같은경우 10만원대 정가를 구매해서 100만원까지 판매가 가능하고 현재도 그렇습니다.

    아무리 못해도 최소 2만원 크게는 몇십만원 이득을 봅니다.

    KREAM(크림) 어플을 다운받아서 거기서 출시일과 정가와 현재 가격 사이즈별가격을 비교해보시고

    슈테크를 해보는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    투자금이 적다는 게 상대적이라서요... 만약 초보자이시면, 여러가지를 소액으로 “공부” 후에 투자하시는 것을 추천 드립니다. 재테크 수단은 상당히 많으나 본인에게 맞지 않은 투자를 하시는 것은 원금 손실의 위험과 오히려 돈을 벌려다가 생활만 피폐해질 수 있습니다.

    코인도 5천원부터 소액으로 할 수 있고, 주식도 마찬가지입니다. 부동산 P2P도 있고, 음원 저작권 투자 등 소액으로 할 수 있는 투자는 상당히 많으니, 먼저 투자 유형과 장단점을 비교하셔서 소액으로 해 보시고 본인과 맞는 것을 이어서 나가시기 바랍니다.