자동차생활
오늘도 행복하세요
오늘도 행복하세요24.01.05

전기차를 고려중인데요. 충전소가 많을까요?

전기차 사는것을 고려하는데요.

불안한게 충전소가 많지 않아서 충전이 어려울까봐 고민이 되네요.

지금 한국에 전기차 충전소는 충분한가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    적어도 지방은 모르겠으나 서울이나 근교는 마트나 주차장 등 다양한 곳에 충전시설이 되어 있기 때문에 충전 시간이 좀 걸리는 점을 뺀다면 문제가 없는 정도라고 보이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    충전소는 많은편입니다.

    그러나 전기차도 많습니다.

    어느지역에는 전기차 보급률이 적어서 충전소가 널럴하고

    어느지역에는 전기차 보급률이 너무 높아서 충전소가 항시 부족하고 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 아직까지 전기차 대수 대비 충전소가 많지 않습니다. 집이나 직장근처에 충전소가 있으면 사는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한몽구스6입니다.

    아직까진 고려 안하시는게 나을거 같습니다

    LPG충전소도 아직 화석연료 충전소를 따라가지 못하고 있습니다

    전기차도 시간 및 효율대비 아직이고 충전소도 마찬가지입니다

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    18년도부터 운행중인데 충전소 많아요 집밥이 있으면 젤 편하고요 충전단가 회사별로다르니 알아보시고 급속은 엄청 많으니 걱정마세요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    불편한것은 사실입니다. 전기차 보다는 하이브리드를 추천드립니다. 일단 충전 걱정은 없습니다