신중한잠자리251
신중한잠자리25123.03.19

임진왜란 3대 대첩은 무엇이 있나요?

어제 뒤늦게 영화 한산 용의 출연을 집에서 보았습니다. 이순신 장군의 지략과 용맹으로 일본군을 대파하는 모습에 너무 기분이 좋았습니다. 이처럼 조선이 풍전등화의 위기에서 조선을 지켜낸 임진왜란 3대 대첩은 무엇이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    임진왜란 당시 풍전등화의 위기에서 조선을 지켜낸 3대 대첩은

    이순신 장군이 이끌었던 한산도 대첩, 권율 장군이 이끌었던 행주대첩, 김시민 장군이 이끌었던 진주대첩입니다.

    이 3대 대첩을 크게 승리함으로써 왜군을 물리치는 계기가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은키위83입니다.

    조선시대 임진왜란이 발발했을때

    우리나라의 3대 대첩입니다

    1:한산도대첩~1592년 이순신 장군

    2:행주대첩~1593년 권율 장군

    3:진주성대첩~1592년부터 1593년

    김시민,곽재우장군

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    임진왜란의 3대대첩은 이순신장군의

    한산도대첩,권율장군의 행주대첩,김시민장군의 진주대첩이 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    1. 한산도 대첩 - 이순신

    2. 진주성 대첩 - 김시민

    3. 행주 대첩 - 권율

    이상 3가지입니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    임진왜란은 1592년부터 1598년까지 일어난 일본의 침략전쟁입니다. 이 전쟁에서는 많은 전투와 대첩이 있었지만, 그 중에서도 특히 유명한 대첩으로는 "한산도 대첩", "부산포 대첩", "명량해전"이 있습니다.