역사학문
하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.16

이순신 장군의 3대대첩의 순서와 어떤 대첩들이 있는 것인지 궁금합니다.

이순신 장군의 해전 순서를 알고 있습니다.

영화화 되기도 하면서 많은 사람들이 이순신 장군에 대하여 더욱 많은 관심을 갖게 되었는데 정작 많이 알려진 3대 대첩의 순서를 잘모르겠습니다.

3대대첩의 순서와 어떤 대첩들이 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    한산도 대첩-1592년 7월 이순신 장군은 넓은 한산도 앞 바다가 전투에 유리하다고 판단해 일본 수군을 물리침

    명랑대첩-1597년 일본군이 한반도에

    재침입 때 명량'에서 좁은 물길과 조류(潮流)를 이용해 일본 수군을 격파

    노량대첩-1598년 임진왜란 중 바다에서 치러진 마지막 전투.

    이렇게 대승한 전투였습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    이순신 장군의 3대 대첩으로는 한산도대첩, 명량해전, 노량해전이 있으며

    순서는 한산도대첩- 명량대첩- 노량해전 순 입니다.