등산·클라이밍취미·여가활동
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.26

양평 용문산 등산하려면 용문역으로 가면 되나요?그리고 정상까지 얼마나걸리나요?

경기도 양평군에 있는 용문산 등산 해보려하는데,

지하철 용문역으로 가면 되나요?

용문역에서 산 정상까지 시간이 대략 얼마나 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    전철을 타고 가신다면 용문역이 제일 가까운 역이긴 합니다만 용문산까지는 조금 먼길이라 택시를 타거나 해야 합니다. 최단거리 등산코스로 : 용천스카이밸주차장 -〉 임도길 -〉 가섭 -〉 원점회귀 코스로 총거리 7.2km, 소요 시간 2시간 분 정도 걸립니다.