머쓱한무당벌레152
머쓱한무당벌레15223.01.25

조립PC 구성 및 견적을 어떻게 해야할까요?

아래 게임 권장사양을 커버할 수 있는 조립PC를 구매하고 싶은데, 어느정도로 조립PC 구성을 갖추면 될까요?

구성과 견적 추천 부탁드립니다.

권장사양

Title: Undisputed

o Requires a 64-bit processor and operating system

o OS: Windows 10

o Processor: Intel i7-9700K (3.70GHz) OR AMD Ryzen 5 3600 (4.2GHz)

o Memory: 16 GB RAM

o Graphics: NVIDIA GeForce RTX 3070 / RTX 2070 OR AMD Radeon RX 5700 XT

o DirectX: Version 12

o Network: Broadband Internet connection

o Storage: 40 GB available space

o Sound Card: 100% DirectX 12 compatible sound card

조립 PC 구성

- CPU:

- 메인보드:

- 메모리:

- 그래픽카드:

- SSD:

- 케이스:

- 파워:

  • 안녕하세요. tls1023입니다.

    게임은 컴퓨터의 사양이 높을 수록 이점이 많습니다. 사양이 높은 제품으로 갈 수록 가격은 상당히 높아지므로 질문자님의 원하는 금액이나 요구사항이 없으면 질문자님의 질문에 대답하기가 곤란해집니다.

    CPU : 인텔 코어i5-12세대 12400F (엘더레이크) (정품)

    메인보드 : MSI PRO B660M-B DDR4

    메모리 : 삼성전자 DDR4-3200 (8GB)

    GPU : EVGA 지포스 RTX 3070 Ti FTW3 ULTRA GAMING D6X 8GB

    SSD : 삼성전자 PM9A1 M.2 NVMe 병행수입 (512GB)

    파워 : 마이크로닉스 Classic II 풀체인지 700W 80PLUS BRONZE 230V EU

    케이스 : -