양육쇼크
양육쇼크24.04.11

컴퓨터 활용 자격증 얻는데 얼마나 걸리나요?

컴퓨터 활용 자격증 얻는데 보통 얼마나 걸리나요?

아래 급수부터 1급까지 하나하나 따는 건가요? 아니면 한번에 1급 딸 수도 있나요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    공부를 준비만 하실 수 있다면 1급으로 바로 도전하실 수도 있는데, 아무래도 기초 지식에 대한 공부를 하셔야 되다 보니까 4개월 정도 시간을 잡고 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    컴퓨터 활용능력 자격증을 취득하고 싶으면 1급으로 바로 도전해도 되는데, 상당히 어려우니 준비를 많이해야합니다.

  • 안녕하세요. 세아이아빠입니다. 그냥 조건이 없으므로 1급자격을 바로 준비하시면 됩니다. 화이팅 하시기 바랍니다. 울자녀들도 미리 준비시켜야죠

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    저는 1급으로 바로 땄는데 준비하시는 분들 보면 한번에 바로 붙는 사람이 거의 없었어요. 실기가 어렵기 때문에 문제 여러번 풀어보고 연습하시는 게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    공부 충분히 하시고 실기 충분 하시다면 바로 1급 보시더라도 아무런 문제가 없습니다

    자격증 취득기간은 본인이 얼마나 집중해서 공부를 하고 실기 연습을 했느냐에 따라 차이가 있을 수 있지만 보통 3-4 개월 정도면 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 차근이입니다.한번에 1급을 딸수없고 단계적으로 올라가야합니다..아니면 자격조건을 갖추던지요

    그리고 준비는 이론시험 1달만 빡시게 하면 딸수있습니다...1급 같은경우는 3개월정도 준비과정 필요하고요