엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.06.09

요즘따라 배가 자주 아픈데 이게 장이 예민해서 그런걸까요?

제가 요즘에 배가 자주 아파 오는데

화장실을 가면 나아지긴 하더라구요

평소에 배가 아프거나 하지 않았는데 혹시 스트레스때문에

그런걸까요? 배가 아플때 뭐가 도움이 되나요? 꿀팁 부탁드려요

  • 안녕하세요. 유연한곰입니다.

    많은분들이 예민성 대장증후군이나 위염, 장염 등을 앓고 있습니다. 물론 저도 그렇구요.

    스트레스성이 가장 많지만 통증이 계속된다면

    병원에 가보는 것을 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    잦은 배아픔은 과민성 대장 증후군인경우 일수도 있습니다. 장이 안좋다기보다 신경성으로 배가 아픈것입니다.

  • 안녕하세요. 윤주맘입니다.

    화장실 가면 괜찮다면 일단 다행이네요. 장 운동이 잘되게끔 유산균 먹는거 추천합니다. 그리고 스트레스 받지 않도록 하시구요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    장이 예민하거나 날이 더워 찬음식을 많이 먹어도 배가 아플수있습니다 찬음식을 줄이고 배를 따뜻하게하고 따뜻한 물을 자주 마셔주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    병원에 먼저 가 보세요.

    그런데도 문제가 없다면

    과민성 대장증상으로 생각해도 됩니다.

    말 그대로 맘만 편하게 먹는다면 문제 없는 겁니다..