나는누구인가
나는누구인가23.11.20

사이비종교 믿는사람들 이해가안갑니다

티비에서보면 사이비종교믿어서 가정파탄나고 전재산 가져다가 바치고 이런거보면 진짜 이해가안되네요 그런사람들은 정신적으로 문제가 있는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    사실 사이비 뿐만 아니라 지금 믿고 있는 모든 종교엔는 광신도들이 존재하고 그들의 행태는 사이비에 올인하는 사람의 행동과 별반 다르지 않습니다. 그래서, 사이비던 아니던 종교는 종교본연의 목적으로 믿어야지 광신이 되게 되면 결국에는 개인에게도 문제가 됩니다.

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    실제로 사이비의 전략 중 하나를 말씀 드리면

    ​여자친구가 매우 고픈 남자 청년에게 준연예인급의 여자가 대쉬를 한다.

    ​3~6개월 가량 정말 연인처럼 지낸다.

    ​자기가 믿는 종교에 다니자고 한다, 다니면 그에 합당한 보상을 해준다.

    ​남자가 중독된다. 다니는 사이비 사람들도 매우 잘해준다. 인맥 네크워크가 사이비 사람들로 채워진다.

    ​그렇게 빠지게 됩니다.