하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.24

누런색 전구와 백색전구중 어떤것이 눈에 부담이 덜 가나요?

안녕하세요

누런색 전구와 백색 전구가 있는데 둘중 어느 전구가 눈에 부담이 덜 가는지 궁금합니다.

두 전구색의 차이점에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    전구는 주광색과 주백색으로 구분하는데요

    주광색은 5000K ~ 6500K 로 일반적인 형광등 색상입니다.

    주광색 스탠드의 경우 주의력과 집중력이 높아져 뇌의 사고 속도를 높여준다고 알려져있습니다.

    주광색 조명은 차가운 느낌이 들고 숙면을 방해하고 눈이 쉽게 피로해지는 단점이 있습니다.

    주백색은 색온도 3500K ~ 4500K로 하얀색과 노란색의 중간 컬러를 이야기합니다.

    주백색 스탠드는 정신적 피로도를 완만하게 증가시키기 때문에 장기간 집중이 가능합니다.

    주백색 조명은 음식을 맛있게 보이는 효과가 있는 조명입니다.

    위 2가지 전구는 상황에 따라 다르게 사용되기 때문에 잘 구분해서 이용하시기를 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    아무래도 백색보다는 누런색이 조명이 눈에 덜 피로감을 줍니다. 그러나 밝기면에서

    백색이 훨씬 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요ㆍ백열등보다는누란색등이눈에부담은덜가겠죠밟기가백보다는어둘울껏같네요